您当前的位置:教育频道  >  职业教育
成都石化工业学校接受彭州市心理健康教育特色学校检查
2018-11-01 11:44 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月1日讯 10月24日上午,彭州市心理健康教育特色学校评选专家组在彭州市教研室副主任王涛斌带领下,到成都石化工业学校实地考察学校心理健康教育工作,学校领导全程陪同。

专家组一行通过学校新打造的学生心理健康教育中心,了解心理咨询室的功能室分布及设施设备配置;聆听了专职心理教师葛娅的随堂课《花季少种相思树》;听取学校心理健康教育工作汇报,查阅心理健康工作档案资料,举行师生座谈会等全面深入的对学校近年来开展的心理健康教育工作进行了细致的考察。

在随后举行的检查反馈会上专家组对学校心理健康教育各方面开展的工作给予肯定,尤其是对心理健康教育中心的高标准、高规格设计、全员家访、心育活动等特色亮点工作给予高度赞扬,并对学校下一步心理健康教育工作如何打造以“润心、修行、成器”为特征的行为心理健康教育,彰显区域心理健康教育特色、开展针对性强的心育活动等都提出了建议。

成都石化工业学校历来高度重视心理健康教育工作,将心理健康教育纳入学校中心工作,重视师生心理健康教育,目前正借助创建心理健康特色学校东风和四川省示范中职学校建设契机,着力探索与打造有区域特色心理健康教育示范学校。(祁文权)

 

[编辑:郭晓彤]