您当前的位置:教育频道  >  职业教育
成都石化工业学校接受2018年彭州市文明校园创建检查
2018-11-01 11:46 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月1日讯 10月25日,彭州市教育局文明校园创建工作检查组由彭州中学副校长赖帧洋带队,对成都石化工业学校2018年彭州市文明校园创建工作进行了实地考察。

检查组成员实地查看了校园环境和文化氛围创设情况,整洁干净的校园环境及浓郁的文化特色氛围得到了检查组领导的充分肯定。同时,随机抽取学生调查培育和践行社会主义核心价值观的知晓度和文明校园活动开展情况,学生们积极向上的精神风貌,彬彬有礼地问好,准确流利地回答给检查组成员留下了美好印象。

接着检查组仔细查阅了汇报材料《构建文明校园,成就出彩人生》,材料全面而客观地对学校两年的文明创建工作进行了总结。随后对照《彭州市文明校园测评细则》从领导班子建设、思想道德教育、活动阵地建设、教师队伍建设、校园文化建设、校园环境建设、特色指标等进行档案材料检查,进一步了解学校创建文明校园的情况,对学校高度重视文明校园建设、全力做好文明校园创建工作给予高度评价。

最后,检查组对本次验收也当场作了反馈,充分肯定了学校文明校园创建工作的管理成绩,并对学校在创建文明校园工作中彰显校园文化特色,校园环境育人,文明校园创建活动落实在师生的日常行为中,形成了独具特色的校园主题日和石化学校品牌特色、软实力均给予了一致的好评,同时也提出一些宝贵的建议和意见。成都石化工业学校领导在反馈会上表示,要在今后的工作中再接再厉,以创建市级文明校园为契机和出发点,为师生营造一个文明、和谐、幸福的书香校园。(祁文权)

 

[编辑:郭晓彤]