您当前的位置:教育频道  >  义务教育
动起来!成都天府新区籍田中学举办第26届运动会
2018-11-01 16:05 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月1日讯  今天上午八点,成都天府新区籍田中学的操场上热闹非凡,欢呼声、加油声响成一片,同学们期盼已久的第26届运动会终于如期举行。

简短的开幕式上,天府新区籍田中学党委书记、校长魏永智提出要求:“希望全体运动员能以高昂的斗志和顽强的精神,积极参赛,赛出风格、赛出成绩,为班级争光;比赛时要严守纪律,遵守规则和赛程规定,同时注意过程安全;希望全体裁判员老师,严格按规程操作,做到公平、公正,以我们细致的工作为运动会做好服务,维护赛场纪律,保证赛场安全,让赛场成为师生情感互通的一个场所,让赛场成为别样的和谐的教室。”

随后,学生代表们精心准备的才艺表演嗨翻全场,啦啦操、拉丁舞等劲舞像一剂剂强心针,给了即将上场的运动健儿们满满的鼓励,在这热烈的氛围下,当天上午的跳远和长跑项目拉开帷幕:赛场上,运动健儿奋力拼搏;赛场旁,各班啦啦队使出全身力气为本班选手加油呐喊;主席台上,主持人们激情四射的朗读着各班传上来的加油口号……整个校园到处都洋溢着青春团结的气息。

据了解,成都天府新区籍田中学第26届运动会在项目设置上,除了有传统的长跑短跑、跳高跳远、投掷类等田径项目外,还有一些“改良版”的趣味运动项目,比如以班级为单位的跳绳、50米迎面接力等。另外,运动会要求全员参与,包括学习正紧张的初三学子们也全部参与进来,学生们利用这两天的时间好好活动活动手脚,锻炼锻炼身体,继而再投入到紧张的学习当中;老师们也要参与到专门设置的趣味比赛中,师生们需要共同努力,才能为班级争取到更多更大的奖项和荣誉。

 

[编辑:张静]