您当前的位置:教育频道  >  义务教育
温江东二集团在寿安学校举行四年级数学“学历案”研讨活动
2018-11-01 16:31 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月1日讯  自今年东二小学与寿安学校结对捆绑以来,两校开展了形式多样的教育教学研讨交流活动。10月31日上午,两校四年级数学组“学历案使用”专题研讨交流活动在寿安学校举行。东二小学教导主任罗丹及四年级组全体数学教师、寿安学校小学高段全体数学教师参加了此次活动。

上午第二节,大家观摩了寿安学校新教师曾钰执教的《除数是整十数的除法》研究课。此次献课,曾老师在组内经过了多次磨课,围绕“学习中心”,借助“学历案”使用精心设计了学生自学、小组交流与合作、练习巩固、评价反馈等活动环节,起到了较好的课堂教学效果,得到了大家一致肯定。课后,两校老师们围绕“如何更好地设计和使用学历案,提高课堂效益?”这一话题,结合曾老师的课堂教学实际展开了热烈的研讨与交流。对曾老师如何根据学情(学生已有知识储备)设计课堂目标;通过数形结合,从感性认知上升到理性认识,突破重难点知识;通过学法指导、强化学生思维训练,形成数学思维习惯等方面提出了许多宝贵的建议。

东二小学罗丹、寿安学校伍玉梅两位教导主任分别对此次活动作了总结。此次活动,通过“结对捆绑”这一平台,借助东二教育集团优质资源和“学为中心”的“学历案”推进实施研讨,既促进了校际交流,增进了校际情谊,更促进了青年教师成长,为促进校际均衡发展奠定了基础。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]