您当前的位置:教育频道  >  义务教育
温江区和盛中学接受责任督学挂牌督导创新区国家级评估
2018-11-02 16:00 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月2日讯 11月1日上午,温江区责任督学挂牌督导创新区国家级评估验收专家小组,在成都市温江区教育局局长黄晓东,成都市温江区政府副总督学李彦康,成都市温江区教育局党组成员陈庆康,成都市温江区政府督学李星等的陪同下来到和盛中学进行评估温江区申创国家级责任督学挂牌督导创新区工作。

和盛中学督学李星首先介绍了学校校门口悬挂的督学公示牌,学校周边的安全情况。专家小组询问李星督学如何做好安全防范,并详细查看了门卫登记表,并与保卫室的工作人员进行了交流。专家成员与保安一起进行模拟演练,并强调保安在熟练操作安全设施设备的前提下,才能保护学生安全,让保安现场操作、解说灭火器的使用。

随后,专家小组在李星督学、牟德远校长的带领下走进和盛中学督学、督导员办公室,仔细查阅了和盛中学责任督学挂牌督导创新区专项资料,责任督学深入到和盛中学的工作记录,并就相关的情况给出了宝贵意见。专家小组走进办公室,随机访谈教师对和盛中学责任督学的了解程度和满意度;观看学生大课间活动,交流阳光体育活动;走进食堂,查看食堂分级管理信息,翻阅了各种登记记录。检查了学校食堂食品安全的设备设施;查看学校围墙安全情况。

最后,专家小组对学校的规范和严格管理,对责任督学李星经常走进学校参与学校管理、走进课堂评课、走近学生等扎实开展督学工作给予了积极肯定,并提出了改进意见。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]