您当前的位置:教育频道  >  义务教育
温江区和盛小学接受四川省校园足球示范校评估检查
2018-11-02 16:37 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月2日讯 11月2日上午,温江区和盛小学迎来了四川省校园足球示范校的评估检查。本次检查评估工作主要有实地查看、听取汇报、查看档案、走进足球课堂等。

评估组专家在四川省教育厅体卫艺处副处长杨荔、温江区教育局党组成员、区招考办主任杨开华、区教育局德育科科长杨力陪同下,实地考察了和盛小学校园足球的硬件设施;观看了校园足球文化展板以及承载和盛小学校园足球光荣历史的足球荣誉室;听了两节足球课;现场查看了大课间活动的开展;听取了校长汤全关于创建四川省校园足球示范校的工作汇报;细致查阅了创建足球示范校的档案资料并与足球教练员进行了座谈。

专家组充分肯定了和盛小学的校园足球的特色与亮点,校园足球活动开展扎实有效,成果显著。专家组还为学校的特色化发展把脉,提出了宝贵的指导意见和建议。杨荔指出:希望学校以这次四川省校园足球示范校的创建为契机,进一步完善学校校园足球文化的建设;扩展校园足球活动场地;积极动员师生全员参与校园足球。

和盛小学将以此次检查为契机,进一步深挖足球内涵,促进校园文化建设工作,进一步建设优质的校园足球活动场地,更好地促进学生协作能力、社会活动能力、组织能力等全方面的发展。面对机遇及今后的发展,和盛小学全体师生将满载着信心和坚定的信念前行!(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]