您当前的位置:教育频道  >  学前教育
成都市第十三幼儿园迎来教师研学团
2018-11-05 10:57 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月5日讯 十一月的第一天,阳光和熙,成都市第十三幼儿园迎来了远方的客人。早上的8点半,来自多个省份由60多名老师组成的研学团如约而至。

老师们首先来到了大操场参观了我们幼儿园大班的早操活动,小朋友们和着动感的音乐精神饱满的做着早操。

紧接着,老师们分别来到了大一班和大四班观摩了幼儿园两位老师的公开课。首先是大一班的陈鑫老师,为小朋友带来了一堂艺术活动《青花瓷》,小朋友们不仅感受了青花瓷作为我们传统民间艺术的典雅美和花纹背后的的寓意,还亲手执笔在纸盘上勾勒出了一幅幅韵味十足的青花瓷作品。

大四班的周媛老师为小朋友们带来了一堂妙趣横生的《梦幻岛寻宝》活动。在活动开始前小朋友们就提前将宝藏藏在了幼儿园的各个角落里,并且按剧团分组设计了自己的藏宝图。活动一开始小朋友们集体穿越到了游戏世界,换上了自己喜欢的装扮。钢铁侠、杰克船长、美猴王、巴拉拉小魔仙…老师一声令下,小朋友们便神采奕奕的带着藏宝图寻宝去了。在活动中,小朋友们不仅学会了设计方位示意图,对如何观察周围环境和空间知觉也有了新的思考。

10:30分,老师们观摩完两位老师的活动后又来到了大操场观摩大二班李东恩老师的户外体育活动《高跷工程师》。小朋友们通过练习不同的高跷走法,锻炼下肢的支撑和平衡能力。游戏中,孩子们选择了不同材质的竹筒高跷、塑料高跷以及易拉罐高跷,在不同的难度的路线中乐在其中。
最后,在多功能室,来访的老师们观摩了一场由幼儿园老师们开展的现场教研活动,一起对于《高跷工程师》活动进行了分析和讨论,同时给出了各自的优化建议。最后,一上午满满当当的活动也在黄园长最后的总结中走进了尾声。
在下午,来访的老师们参与了三个专题讲座,首先是十三幼集团黄园长对幼儿园的基本情况和集团办园的发展现状进行了介绍。然后做了《幼儿园皮影课程建构历程》的专题分享。紧接着分别是小二班的汪雪梅老师的《皮影剧团背后的故事之“一个人玩”》和大二班李东恩老师的《中班故事表演活动的组织与实施---以“三只小猪”为例》专题分享。

最后分享结束也代表着今天一天的活动结束了,来访的老师们表示今天的观摩收获满满,希望以后能有更多的机会进行相互交流,相互学习。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]