您当前的位置:教育频道  >  职业教育
四川城市职业学院财务共享实训室迎参观 财会转型成新趋势
2018-11-05 17:21 来源:四川新闻网

财务共享实训室。

四川新闻网成都11月5日 近日,桂林师范高等专科学校来到四川城市职业学院眉山校区财务共享实训室参观,交流了关于财务共享实训室建设的相关经验,并与经济管理学院财会团队教师进行了深度交流。

据悉,四川城市职业学院眉山校区财务共享中心是会计专业与金蝶公司校企共建的专业实训室。在共享经济逐渐成为创新驱动发展、绿色发展、经济转型升级的重要动能的时代,共享单车、共享汽车、共享充电宝、共享办公、共享健身房等等“共享”新事物不断出现,财务共享也成为财会转型的趋势。

为充分发挥校企双方的优势,实现资源互补、合作共赢,四川城市职业学院与金蝶共建的财务共享中心,旨在合作培养懂财务共享理念、会财务共享相关核心工作的会计人才,并为教师与企业专业搭建了交流研讨平台,合作开展财务共享及相关领域的研究工作,共同推动财务共享理论和实践的发展,也让学院会计专业人才培养保持与最新财会发展形势接轨。

桂林师范高等专科学校陈晓光主任表示,两校在会计信息管理专业和财务管理专业的开设有着很多共同之处,在专业建设上可以相互沟通借鉴和学习,增加双方的互动往来。随后,双方就财务会计类专业建设、人才培养模式、实训室建设、科研项目、学生竞赛、实践实训、教学运行、育人、精品课程建设等具体内容进行了深入交流。(漆奇)

 

[编辑:张静]