您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江区和盛镇中心幼儿园举办“彭海霞名师辐射引领项目活动”
2018-11-05 18:56 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月5日讯 为了更好地发挥名师辐射的引领和示范作用,促进教师专业化成长。11月5日上午,第二期“彭海霞名师辐射引领项目活动”再次在温江区和盛镇中心幼儿园拉开帷幕,彭海霞园长对幼儿园园本课程下“足球大课间”教研活动的开展进行深入指导。

三位教研组长首先对前期活动开展的情况进行分析,并围绕“通过哪些途径来实现本月活动目标”以及“活动开展中遇到的困惑,并采取了哪些策略”进行分组研讨。彭海霞园长首先肯定了老师们围绕足球活动开展的有效性所付出的努力,包括在游戏材料、环境和教学技能上的探索。同时,彭海霞园长针对幼儿园的足球课程建设,分别从大、中、小三个年龄段活动的开展提出建议。如小班在开展足球活动时,幼儿通过体验不同形式的足球游戏,建立对体育活动的热爱之情,并在身边材料的探索中融入一定足球技能,从而实现幼儿身心的全面发展。

此次活动以名师为引领,以先进的教育思想为指导,搭建了教师自我提升的发展平台,温江区和盛镇中心幼儿园将依托名师辐射项目,继续培养出一批高水平的教师团队。

 

[编辑:张静]