您当前的位置:教育频道  >  国际教育
中国西部首个英式“森林学校”将落户成都新津
2018-11-06 12:55 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都11月6日讯(记者 漆奇)近日,第六届家长帮国际教育巡展·成都站在环球中心洲际酒店与成都的家长共同完成一次面对面的互动体验。以“森林学校”为发展方向的成都墨尔文学校,将绿色作为基调的展示区,再加上充满自然风格的林木装点,充分突出了“森林”的概念,吸引众多家长驻足了解。

此次巡展,墨尔文国际学校(亚太区)董事长及行政总裁苏婕女士就“未来世界”、“未来教育”向大家发表演讲,并强调成都墨尔文学校将如何“培养具有中国情怀的世界公民”。同时成都墨尔文学校的相关负责人也为咨询者们做了详细介绍,让咨询者们更深入了解这一所备受热议的“森林学校”。

据悉,英国墨尔文学院建于1865年,在153年的时间里,为无数3-18岁的孩子们提供了最优质的英式教育,并培养出大量学政商界精英。在全人教育及严谨学术氛围的熏陶下,学院诞生了两位首相、四位诺贝尔奖得主,以及C.S.路易斯。2018年9月10日,英国墨尔文学院在成都市新津县花园镇举行隆重的成都墨尔文学校奠基仪式。校区位于新津花源镇,毗邻高铁站和地铁站,占地约150亩,总建筑面积约9万平米。

英国墨尔文学坚持共建“乐学之家”的概念,坚信家长、学生、学校共同学习、共同成长。随着全球经济和科技的高速发展,把握住未来趋势的人才能够获得成功。该校管理团队由来自哈佛及剑桥等世界名校、以及拥有多年教育管理经验的精英团队所组成的校委会及管理层,保证学校高品质,高水平的学术能力,旨在将最优秀的教育资源带到成都,结合当地的特色,打造最适合中国学子的教育模式。

同时,成都墨尔文计划引入全国首家“森林学校”概念,每周带孩子到郊外进行学习,让学生和大自然交融,培养和提高独立自主、风险评估、领导力和团队协作的能力。我们相信“瑞吉欧”——环境是孩子的第三位老师的理念,希望通过天然多样的环境帮助学生自然成长。据介绍,2019年9月成都墨尔文学校幼儿园小学开校,2020年9月将全部开校。

 (图据活动方)

 

[编辑:张静]