您当前的位置:教育频道  >  教育事业
成都大邑开展新教师跟踪培养活动 204名老师受益
http://www.newssc.org 】 【 2018-11-06 16:40 】 【来源: 】
推荐阅读

 

四川新闻网成都11月6日讯 为了促进大邑县近三年新招聘教师尽快成长,县教师进修学校继续采用“师徒结队”的导师制形式,开展新教师跟踪培养活动。53位县级导师从9月起,利用两个月的时间对204名新教师,开展了每月两次的跟踪培养活动。让新教师在跟踪中迅速成长,逐步成为了教育的行家里手。

跟踪培养初期,教师进修学校学科教师和县级导师就新教师在教学中存在的问题和困惑进行梳理。制定出相应的跟踪培养方案。两个月来,53位县级导师在县教师进修学校的组织协调下,深入课堂、深入新教师所在学校。通过听课研讨、开设小专题讲座、上示范课、利用微信、QQ为新教师答疑解惑、分享阅读体会、推荐阅读书籍、提供经验资料、撰写教育叙事和教学反思等多种活动,从课堂教学、班主任工作、素质能力提升等方面,分阶段、分主题对204名招聘教师,进行全方位指导和培养。

活动中,204名新教师们珍惜学习机会,积极主动接受县级导师的指导,主动上研究课,虚心向县级导师请教。在教育教学各项工作中取得了长足的进步。( 邓林钢)

 

编辑:漆奇
分享按钮
相关新闻