您当前的位置:教育频道  >  职业教育
四川省教育厅咨询专家姚文忠到成温江区燎原职业技术学校调研
2018-11-06 17:34 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月6日讯  2018年11月5日,四川省教育厅咨询专家、中国陶行知研究会副会长、中陶会中学教育专业委员会理事长、成都陶行知研究会会长、成都师范学院教授姚文忠,应邀到成都市温江区燎原职业技术学校调研。成都市温江区燎原职业技术学校校长毛亚风、副校长杨浪、德育纪检负责人熊刚、办公室主任李由陪同调研。

姚文忠教授饶有兴趣地实地察看了学校创业园、汽车维修中心、艺术厅、现代服务实训中心、智慧图书馆、心理咨询中心等,他一边看一边询问,并认真听取校长毛亚风对学校办学史和现在办学情况的详细介绍。

在实地察看校园建设等情况后,姚教授与毛亚风校长进行了亲切交谈。在交谈中,他表示成都市温江区燎原职业技术学校是最早与中国陶行知研究会建立关系的学校,是温江区率先学习践行陶行知先生教育思想的学校;姚教授对目前学校的办学情况表示非常满意,从学校的发展中也看到了中国第四代职业教育学校发展的巨大前景;他希望学校在办学过程中,要立足于人的全面发展来办学,既要学习加拿大、德国、日本等职业教育发达国家的国际先进经验,也要学习国内像宁波这样职业教育发达地区的先进经验,要进一步践行陶行知先生职业教育思想,并着力从国家、省市区情况出发来办职业教育,要扎根中国大地来办职业教育,围绕激励学生未来发展办学,积极争取省市区教育主管部门支持,重新审视和定位学校发展,真正将党的十九大提出的中等职业教育是国家职业教育培训体系中的基础教育落到实处,进一步加大校企合作力度,通过调整、改革、提高,实现学校转型升级,向高品质办学迈出更加坚实的步伐,为学生成才和更好发展服务,向即将转型的众多应用型大学输送有用之才、可造之才,为培养造就习近平总书记倡导的大国工匠打下扎实的基础。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]