您当前的位置:教育频道  >  义务教育
大邑中学举办第52届体艺节▪运动会
2018-11-07 19:04 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月7日讯 大邑中学按照大邑县教育综合改革“1511”发展思路,在“素质教育+”理念的引领下,11月1日至11月2日,在学校运动场举行第52届体育艺术节运动会。本次运动会由大邑中学德育处主办,以“练强健体魄,养浩然正气”为主题,共有26个班级代表队,1600余名师生参加了比赛。运动会共设立100米、800米、跳高、跳远等10余个田径项目和拔河、集体跳绳、集体投篮、足球绕杆、50米迎面接力等集体项目。整场运动会紧张高效、严肃活泼,全体裁判员、运动员均以饱满的热情投入到比赛中。同学们激情飞扬,赛出了成绩,赛出了友谊;全体裁判员、工作人员,坚守岗位,全心投入,确保了运动会安全有序进行;观赛同学严格遵守纪律,热情加油助威,不断鼓舞着班级健儿。师生的共同努力,使本届运动会成为了一场精彩难忘的青春盛会。

大邑中学第52届运动会是该校坚决贯彻“立德树人”国策,全面实施素质教育,积极开展体育活动,提高中学生体育竞技水平和学校体育工作质量,推动“阳光体育运动”扎实开展的一次成果展示。

作为国家足球示范校,四川省大邑中学通过营造体育运动氛围、开展体育活动、组织参与比赛等形式让更多的学生走进体育运动,希望通过体育运动让孩子健康成长。以运动塑德,促进学生良好意志品质的形成;以运动健体,促进学生强壮体魄的塑造;以运动促智,带动学生知识文化课的学习。(邓林钢)

 

 

[编辑:张静]