您当前的位置:教育频道  >  义务教育
成都市“未来学校”试点建设评估专家组到温江区东大街二小开展调研评估
2018-11-07 19:23 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月7日讯 11月6日上午,成都市“未来学校”试点建设评估专家组来到温江区东大街二小,专项调研评估东二“未来学校”试点建设工作。专家组由成都市“未来学校”第三共同体学校领导和专家组成,东二小学校长及各分管教师陪同调研。

调研评估会由东二袁晓燕副校长主持。首先,东二小学刘云清校长做了“践行未来教育理念,推进未来学校建设”的专题汇报。汇报结束后,专家组现场查看了未来年级的电子班牌、学校创客教室和STEAM教室的使用情况。接着,专家组一行来到未来教室听罗丹主任的“互动—生创”课堂展示课《摸球游戏》”。随后,专家组分为五个组通过看资料、进课堂、对口访谈、查看软件等形式,分别对学校的领导力、团队建设与校园文化,未来班级与年级建设,面向未来的教师专业发展,基础硬件、空间建设与使用,软件建设与使用,面向未来的课堂教学变革,面向未来的课程变革等九个方面逐一进行专项调研与评估。

最后,评估组组长成都市解放北路一小邓永宁副校长,对东二小学扎实有效的工作给予了充分肯定。随后,专家组郑刚主任对东二小学“未来学校”建设工作提出了积极的建议。

调研评估会结束时,东二刘云清校长强调,学校在“未来学校”试点建设中,将秉承“为智慧而教,为价值而教,为未来而教”的理念,科学规划“未来学校”建设的路径,主动探索未来学校建设的方法措施,以不亏伤孩子的未来为底线,用今天的教育,奠定孩子明天的幸福。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]