您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江区光祈学府幼儿园举行新园启用仪式
2018-11-07 20:18 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月7日讯 11月7日上午,温江区光祈学府幼儿园举行了主题为“筑梦光祈学府,艺趣启迪未来”的新园启用仪式,300余人参加此次活动。

光祈学府幼儿园于2018年9月正式投入使用,占地面积8454平米,计划设置15个班额,可容纳450余名幼儿。幼儿园功能室齐全、班级活动室配套优质完善,优越的条件和温馨的环境将促进幼儿健康快乐地成长。

欢快的幼儿打击乐演奏《拉德斯基进行曲》拉开了仪式的帷幕,光祈幼儿园园长马兰代表全体祈幼人致辞,热切欢迎与会来宾,并承诺幼儿园将秉承优良办学传统,带领全体教职员工不断提高保教质量,努力培养有艺术特长、个性健康、全面发展的优秀幼儿。紧接着,天府街道副主任魏箭致辞,对光祈学府幼儿园开园表示热烈地祝贺,希望幼儿园抓住发展机遇,办人民满意的教育,为社区居民提供优质的教育服务。随后,温江区教育局局长黄晓东致辞,对幼儿园的开园工作表示肯定,勉励全体教职员工努力工作、踏实作为、苦练内功、提升内涵,为温江区学前教育发展及“学到温江” 教育品牌建设作出应有的贡献。

在欢悦的音乐声中,流沙牌匾的制作将活动推向高潮,礼炮鸣响、气球飞舞,全体与会人员共同见证着光祈学府幼儿园的诞生,铭记“品味艺术、趣享童年”的教育宗旨。老师和小朋友们还编排了精彩的节目庆祝这快乐时刻:一段《美好生活花儿一样》舞出了教师积极向上、热爱生活的态度,一曲《茉莉花》展现了祈幼娃的活泼可爱、天真烂漫,一首《孩子,我是你永远的守护者》道出了老师对幼教事业的执着和自豪。仪式在稚声合唱《我爱光祈幼儿园》歌声中落下帷幕,一句“我爱我的光祈幼儿园”唱出了祈幼人的爱和奉献。

仪式结束后,老师、孩子和家长们一起搓汤圆,吃汤圆,以此庆祝光祈学府幼儿园成立。孩子们表示“在幼儿园里玩有趣的游戏,每天都很开心。”老师和家长们希望“在大家的共同努力下,筑梦光祈学府,艺趣启迪未来。”

新园的落成和使用,标志着该园生命的开始。相信在各级各部门领导的关爱下,在家长、社会各界的支持下,在全体教职工的共同努力下,光祈学府幼儿园这艘满载着孩子未来的希望之船,定能扬帆远航!

 

[编辑:张静]