您当前的位置:教育频道  >  素质教育
新都区斑竹园镇柏水学校开展消防应急演练
2018-11-08 18:19 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都11月8日讯  为切实加强学校的安全工作,提高广大师生的安全防范意识、消防安全逃生、自救、互助能力,提升镇柏水学校师生在火灾发生时的安全疏散以及防范应急能力,保障师生的生命安全,打造平安校园,该校于11月8日上午,在中学部举行了一次消防应急疏散演练活动。

演练前,范志林副校长结合学校实际,制定了此次演练活动方案,设置演练相应岗位,明确各岗位职责,并提前召开全体师生动员会,讲解消防演练的意义、演练内容、注意事项、操作流程等。

上午8:55,随着警报的响起,各部门、各岗位老师迅速就位,履行职责,确保演练过程的安全,并指导学生迅速、有序地离开教室、下楼梯、向安全区疏散;9:05全校师生集中在学校安全区——操场,在完成清点人数后,由斑竹园消防大队的魏队长给学生讲解平时生活学习中的消防逃生知识,详细指导学生如何正确使用灭火器,随后由学生代表、教师代表、门卫代表、宿管人员代表以及食堂工作人员代表分为两组进行现场灭火演练。期间得到了斑竹园派出所负责消防的警官的细心指导。最后由范志林副校长对本次演练进行了总结。

消防应急疏散演练活动作为镇柏水学校每年11.9的消防活动,增强了全体师生的安全意识,使全体学生树立起以“安全”为。主的自我保护意识。通过本次演练,镇柏水学校将查找不足,积累经验,进一步提高镇柏水学校师生应对突发事件的快速反应能力。(郑高兵 陈凡坪)

 

[编辑:漆奇]