您当前的位置:教育频道  >  义务教育
正兴小学第28届冬季运动会:师生家长齐上阵 棒球表演很抢眼!
2018-11-08 20:18 来源:四川新闻网
           
           

四川新闻网成都11月8日讯 11月8日上午,正兴小学第28届冬季运动会在操场上热热闹闹地举办起来。

开幕式上,一个个班级依次走过主席台,篮球、足球表演、啦啦操、武术、舞蹈、队列……多种形式展现了各个班级的多种风采。

           

校长徐静芳致辞

           

副校长范宗根宣布运动会开幕

随后,校长徐静芳致辞,她要求:“本次运动会的举办既是班级之间、学生之间的一次体育大比拼,也是对我校体育教学工作的一次大检阅,更是我校学生体育运动水平及班级风貌的一次大展示。我希望全体运动员发扬‘团结、拼搏、进取’的体育精神,赛出水平,赛出风格,展现我们正小人拼搏奋进的风采。同时,在比赛中,每位运动员都要遵守竞赛规则,服从裁判员的安排,有组织、有秩序地参加比赛;全体裁判员要坚持公开、公平、公正的原则,严肃赛风赛纪,确保运动会的顺利进行。”

           
           

接着,在运动员、裁判员宣誓后,副校长范宗根宣布:运动会正式开始!校啦啦操队、舞蹈队的精彩表演博得现场师生阵阵掌声,随后的棒球比赛展示也充分展现了该校棒垒球特色项目开展情况。据了解,正兴小学的棒垒球特色项目从2014年开展起来后,通过完善管理考核制度,聘请优秀教练开展日常教学和比赛,成绩显著。2016年,该校参加成都市青少年棒球联赛取得第四名;2017年,参加成都市棒球锦标赛荣获三等奖,参加“2017 年全国软式棒垒球锦标赛”荣获全国二等奖;2017年被评为“全国软式棒垒球实验校”。2018年,参加成都市棒球锦标赛荣获二等奖。另外,该校还多次参加市级MLB的棒垒球比赛,确保棒垒球项目成为了天府新区的一张名片。

在棒球比赛展示结束后,热闹的集体比赛正式开始,搬运接力、履带接力两项活动属于亲子运动,家长和孩子们齐上场,欢笑声、加油声回荡在蓝天白云下。

           
           

记者发现:当天的运动会上,除了“主角”全校师生以外,家长们也成了运动会靓丽的风景线。而且,家长们参与到运动会中,可不是简简单单为孩子加油助威、拍照摄影那么简单。运动会开幕前,他们跟着孩子一起排练,在入场仪式中展现亲子的风采;集体比赛中,他们与孩子配合、与其他家长配合,努力为本班争取荣誉……

“我喜欢爸爸妈妈一起来参加运动会,这样更好玩!”一年级的冯羽珵一手牵着牵着爸爸,一手牵着妈妈,骄傲的说。一旁的爸爸说:“孩子刚上小学,需要我们支持的时候一定要给她‘扎起’!学校、家长、孩子三方互动挺好的,所以,今天我们两个专门请假来参加。”

二年级的李冉父子俩正在紧张地准备“搬运接力”集体比赛项目,爸爸李晖觉得:“平时很少和孩子一起活动,这种机会一定要抓住。”

一年级的徐扬扬和妈妈周菊桦刚从赛场上下来,笑容满面的周菊桦说:“很好,亲子活动我们都很拥护,本来平时就想搞亲子活动,但是要考虑安全问题,在学校里搞这样的活动特别好。”

说到让家长们参与到运动会中,正兴小学办公室主任林洪说:“让家长参与到学校的活动中,他们可以给学校、老师提一些意见,赢得家长的支持,也促进校、家建设和谐发展。”

据了解,正兴小学本次运动会将在11月8日、9日开展两天,当天的开幕式、集体活动后,短跑、长跑、跳远、铅球、软式垒球等项目相继开展起来。

 部分图片由正兴小学提供

[编辑:张静]