您当前的位置:教育频道  >  义务教育
成师附校-邛崃太和学校开展校际交流活动 携手教研促发展
2018-11-09 15:57 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月9日讯 11月8日,初冬的阳光和煦暖人,邛崃太和九年制学校校长杨明成一行4人来到成都师范学院附属实验学校,开展校际交流活动。

在成师附校校长车平的陪同下,杨明成一行参观了五心文化长廊、足球场、图书漂流角、读书节活动展示栏等独具一格的校园文化。学校丰富的师生活动、浓厚的读书活动,让太和学校的领导老师们感受到了成师附校的一砖一瓦、一草一木都在育人。

二年级宋姗和陈思杞老师展示了两节教研课。在随后交流座谈会上,两校教师各抒己见,畅所欲言。太和学校杨明成一行表示,来到成师附校,整体感受是特别精致、充满活力、文化丰富、特色鲜明。宋老师的语文课堂用文字震撼心灵,用声音传递情感,朴实而厚重。陈老师的数学课堂灵动自然,轻松高效。

德育处副主任杨燕向来宾介绍了学校德育工作开展情况,学生综合实践课程的开设,五心教育活动,读书节、艺术节、科技节、体育节活动,“蒲公英”宣讲团、“青.爱”志愿者活动等给来宾留下了深刻的印象,他们对学校开展如此丰富多彩的活动赞叹不已!两校行政团队还对学校管理、教研活动、师资培训等方面进行了深入交流。

车平在发言中说,两校作为签约结对友好学校,联手开展交流教研,意义深远。此次交流活动,不仅为本校的青年教师提供了很好的锻炼和展示的舞台,同时,也为双方学校的教师提供了一个相互交流、相互学习、共同提高的机会。后期还将继续加强交流,营造优势互补、资源共享、共同发展的教研环境,促进学校之间的交流合作,实现共同发展!(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]