您当前的位置:教育频道  >  义务教育
成都市青白江区大弯中学开展消防应急疏散演练
2018-11-09 16:13 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月9日讯 为增强师生地震避险和消防安全意识,提高师生应急避险能力,培养学生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,11月7日上午大课间时间,成都大弯中学全体师生在校园开展了地震避险和消防应急疏散演练活动。

随着急促的防空警报响起,师生们立即按预先布置的疏散路线,在学校安全领导小组成员的指挥下,从前后门冲出教室,分成两队跑向操场。整个演练过程中,做到了安全、迅速、有序,所有班级没有发生慌乱奔跑和争先恐后的现象,达到了预期的目的。

学校德育中心主任陈兵对本次演练活动总结出了“学习、保护、迅速、逃命”的避险方针。他首先指出了应急疏散演练的重要性,对本次演练给予了高度评价,总结了存在的问题,并表示学校将把应急疏散演练常态化。

通过此次演练,使全校师生掌握了在地震来临时避难的正确方法,熟悉了紧急事件来临后紧急疏散的程序和路线,同时也培养了学生听从指挥、团结互助的品德,提高了在突发公共事件下的应急反应能力和自救互助能力。(邓林钢)

 

[编辑:郭晓彤]