您当前的位置:教育频道  >  义务教育
温江区永宁镇开展119消防宣传日主题活动
2018-11-09 16:18 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月9日讯 11月9日是全国“消防日”,为促进全校师生进一步熟悉消防知识和火灾逃生技能知识,提高全体师生抗击突发事件的应变能力,11月8日,成都市温江区永宁镇开展了以“树消防意识,创平安校园” 为主题的应急综合演练。永宁镇应急办、安办、永宁消防站、卫生院工作人员和学校全校师生约1500余人参加了演练。

由永宁消防站的消防队员为参培人员讲解、现场演示灭火器和消防栓的正确使用方法。随后全校师生进行了现场紧急疏散演练,教职工还进行了消防灭火演练。消防队员对此次演练进行了现场点评,对永宁小学快速反应、有序疏散、逃生方法正确等给予了高度评价。

通过此次应急综合演练,全校师生一致认为受益匪浅,不仅从消防队员那里学到了正确使用灭火器和消防栓扑灭火灾的方法,还从应急疏散演练中学到了一些好的做法,为以后永宁小学开展应急综合演练提供了参考和学习资料。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]