您当前的位置:教育频道  >  义务教育
新都区桂林小学开展119消防系列教育活动
2018-11-09 16:42 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都11月9日讯 为了普及消防知识,增强师生消防意识,提高全体教职员工和学生应急反应、自救互救能力,确保在险情面前能够选择正确的逃生办法和路线,进行自救、疏散,提高安全素质,教育学生懂得爱惜生命,学会自我保护,成都市新都区桂林小学校结合“11.9”国际消防安全教育日,开展了系列防灾减灾消防安全教育活动。

2018年11月9日上午,成都市新都区桂林小学一年一次的“11.9”消防安全教育应急疏散演练活动在9:55分拉开了序幕。

正在教室里面认真学习的孩子们突然听到骤然响起的消防警报音,这刺耳的警报声醒目地昭告着全校师生,学校里面有火灾发生!赶快疏散!!很快地,各楼层的同学们在老师的组织下,或用手帕、或用衣角、或用袖口、或直接用手捂住口鼻,弯腰撤出教室,沿着安全疏散通道有序地疏散到指定的安全区域,整个过程仅用了2分20秒。

最后,消防应急演练总指挥范校长点评了这次“119消防”应急疏散演练的情况,她强调,生命只有一次,我们千万要重视火灾的防控工作。这次演练,让同学们再次熟悉了火场逃生知识,也强化了全校师生的消防安全意识。

随后,学校分管安全的黄主任组织食堂从业人员在操场开展了灭火器现场灭火讲解、操作示范,所有新入职的员工都参与了正确操作灭火器的实地训练。紧接着,全体食堂从业人员又进行了紧急状况下启用消火栓,快速连接水带、水枪,迅速参与灭火的演练。从而锻炼了学校食堂从业人员在紧急状态下快速组织、团结协作的能力。

以上系列消防安全教育活动,让全体教职员工和学生都进一步巩固了所掌握的消防安全知识,增强了消防安全意识,增强了团队精神。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]