您当前的位置:教育频道  >  学前教育
天府新区大林幼儿园开展消防宣传系列活动
2018-11-09 16:47 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都11月9日讯 11月9日是全国“119”消防宣传日,天府新区大林幼儿园在本月紧紧围绕“全民消防、防治火灾”为主题,广泛、深入开展消防宣传系列活动,全面普及消防安全常识和火灾自救逃生技能。提高防火安全意识和火灾逃生本领。11月9日,天府新区大林幼儿园在派出所警官们的协助和安排下进行了一场形象生动的应急疏散演练活动。

上午10点整,伴随着校园广播中发出的警报铃声,全园学生在老师的指引下和保护下,按照疏散通道迅速进行疏散。教师们坚守在各自岗位,孩子们情绪稳定,不慌张,不拥挤,有序地用湿毛巾捂着口鼻快速的从最近通道路线逃生,撤离至安全空旷的操场上。

之后,派出所警官对师生详细的讲解了火灾的基本知识、如何预防火灾、遇到紧急情况时应该如何处理、消防专用器材的使用方法等知识。特别对灭火器使用进行现场实操,老师们真正掌握了灭火器的使用方法和技能。这一系列的演练,也让孩子们大开眼界。

通过消防疏散演练以及实操,提高了全园师生应急的快速反应能力,强化了教职员工和幼儿的消防安全意识,为孩子们营造更加安全舒适的环境。(杨洁)

 

[编辑:郭晓彤]