您当前的位置:教育频道  >  义务教育
温江区中学英语八年级教研活动在温江区永盛学校举行
2018-11-09 16:54 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月9日讯 11月7日,温江区中学英语八年级教研活动在温江区永盛学校举行。本次教研活动的主题是“学为中心之基于内涵英语的八年级读写三学课堂实施研究”,教研员杨立和全区八年级教师全程参与此次活动。

第一节课是由八年级赵敏老师执教,上课内容是八上<Unit5Do you want to watch a game show? SectionB (2a-2c) reading>.课堂上师生交流活跃,赵老师通过环环相扣教学活动,将复杂的问题简单化,让枯燥的阅读轻松化。第二节课是由刘丽莎老师执教,上课内容是八上《Unit5Do you want to watch a game show? SectionB (3a-3c)Writing》.刘老师巧妙的利用课本为载体,充分利用学历案,让学生紧扣本课目标,训练学生表达能力。

课后,老师们展开了交流讨论。老师们认为学历案的使用让学生学习目标明确,知道自己本节课要学什么。同学们敢大胆发言,老师适时的指导点拨,课堂紧凑,精彩纷呈。教研员杨立老师就课堂模式学生活动的有效性给予充分肯定,并对听课教师就学历案在学习目标的设计、在不同课型中的使用,如何在教学过程中精准教学,学生如何从学会到会学都提出了建设性的意见。

通过此次教研活动,永盛学校英语组全体老师对学历案在教学中的使用有了直观的感受,也对怎样提高课堂质量有了更深刻的认识。探索高效使用学历案,真正体现课堂质量,永盛英语老师任重而道远。相信此次活动对日后老师们的教学有一定的指向性和启发性。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]