您当前的位置:教育频道  >  高中高考
绵阳市实验中学组织学生开展户外研学旅行活动
2018-11-12 15:55 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月12日讯 11月8日-9日,绵阳市实验中学组织初一年级近2000名学生参观绵阳科技馆、博物馆和富乐山菊展,开展户外研学旅行活动。

在绵阳科技馆,通过工作人员的引导,同学们来到了展厅。通过互动、参与、演示等方式,使同学们在参观体验的同时学习了声光物理、安全生活、绿色生活、运动旋律、数学魅力、数字生活等丰富的科学知识。

在绵阳博物馆,在讲解员的带领下,同学们参观了绵阳历史文化、绵阳自然两个基本陈列和绵阳非物质文化遗产、绵阳摇钱树、绵阳汉马、绵阳崖墓四个专题陈列。通过聆听讲解和参观,让在大家深刻地感受到了源远流长绵阳历史的和丰富多样的本土文化。

在富乐山公园,汉皇园、益州园、绵州碑林、富乐阁、富乐园、涪城会、玄德湖、桃源洞、冷源洞,唐宋佛教摩崖浮雕、造像、古遗址等逐一进入同学们的眼帘,经典三国故事、12组大型菊艺造型,10余个小品。其园中有园,步移景异,既具皇家园林的豪华气派,又有自然山水返璞归真之意趣,同学们捷足先登于花的海洋中,真正领略到“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”的大自然美景。

“读万卷书,行万里路!”此次户外研学活动,让同学们亲身体验了科技的无穷魅力,了解了绵阳悠久的历史文化,感受到了亲近自然之美,进一步培养了他们热爱家乡的情感,大大地激发了他们学习科学文化知识的兴趣!(李敏)

 

[编辑:郭晓彤]