您当前的位置:教育频道  >  国际教育
成都-澳大利亚珀斯中学生互访游学交流活动在大弯中学开启
2018-11-13 10:54 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月13日讯 11月12日上午8:00,成都市大弯中学在初冬的暖阳里迎来了来自澳大利亚珀斯中学的师生互访游学团,10名澳大利亚珀斯中学的学生与大弯中学10名学生携手游学蓉城。游学第一天,在大弯中学副校长陈进、课程中心副主任李虹、高中英语教研组长陈道丽等人的陪同下,珀斯中学的师生参观了解大弯中学的校园文化和办学特色,以促进两校间更深入的了解和亲切的交流。

珀斯中学的师生在大弯中学陈进副校长等一行人的陪同下,参观学校的“适佳”校园文化、体育运动场、学生食堂等地方,在参观的途中,他们与学校的同学亲切友好的交流互动,大弯中学的同学们用温暖的笑容和热情的拥抱表达了大弯学子的欢迎。接着,在大弯中学国际部的博雅厅,陈进副校长主持开班仪式,成都市外侨办、 区外事办、区教育局领导出席了开班仪式,区教育局副局长郑佳佳致欢迎词。大弯中学校长赵泽高代表学校向珀斯中学师生介绍了大弯中学的办学情况和校园文化特色以及部分巴蜀文化,两校互赠了礼物,表达友好之情!

随后,珀斯中学师生参加了大弯中学的升旗仪式,在升旗仪式上,德育中心主任陈兵表达了对珀斯师生的热情欢迎。升旗仪式结束后,由大弯中学初中部英语教研组长曹盛梅老师为珀斯师生带来了一堂轻松有趣的中国文化课。

珀斯师生在大弯中学愉快的用完午餐后,到学校运动场和大弯中学的学生开心的踢足球、打篮球,孩子们快乐的笑容就像这初冬的暖阳,普洒在每一个人的心里,绽放出最幸福的花。
下午1:30—3:00,珀斯师生参观了青白江的自贸区,参观了解了蓉欧班列,随后来到了青白江城厢镇的家珍公园,孩子们品茗、看老人现场绘制中国画,进行了各类互动体验。

第一天的游学活动,珀斯中学的孩子们不仅了解了大弯中学的文化,与大弯学子进行了亲切友好的互动,还了解了巴蜀文化,体验了蓉城的生活与文化,为未来六天的游学生活揭开了美好的第一页!(邓林钢)

 

[编辑:张静]