您当前的位置:教育频道  >  高中高考
成都高新区三岔中学举行“青蓝工程”师徒结对拜师仪式
2018-11-14 17:23 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月14日讯 11月12日下午,成都高新区三岔中学“青蓝工程——高三新老教师拜师结对”仪式在三楼会议室举行。参加此次仪式的有校长陈俊义,副校长钟才平、钟根廷,、王存丽,教科室主任施俊峰以及6对即将成为师徒的新老教师。本次仪式由教科室主任施俊峰主持。

首先,钟才平宣读了师徒结对名单。今年,三岔中学高三有6位充满活力的青年教师加入,学校精心挑选了6位教学经验丰富的老教师做他们的导师。这12位即将成为师徒的教师在欢快的《步步高》音乐声中,怀着无比激动的心情登上了主席台。

接着,教科室主任施俊峰宣读了师徒结对协议书。6对即将成为师徒的老师,明确了双方的义务和职责,在庄严的气氛中签订了师徒结对协议。校长陈俊义、副校长钟才平、副校长钟根廷、副校长王存丽为结对导师颁发聘任荣誉书。青年教师为导师行拜师礼。

导师代表周太和的发言,表达了所有师傅的心声:愿意把学校的优良传统、教学的宝贵经验、业务技能传授给青年教师,为三岔中学青年教师的快速成长献出自己的力量。青年教师代表毛虹月代表所有徒弟,衷心的感谢了学校,感谢了老教师对自己的帮助,也表示在指导老师们的帮助下,一定努力成长为一名德才兼备的业务能手,为学校的发展挥洒自己的青春和汗水。

最后,陈俊义对本次仪式做了总结。希望青年教师虚心请教、踏实学习,并对全体教师提出要求:一是希望大家提高对“师徒结对”重要性的认识,营造互帮互学、互学互长,共同提高的和谐氛围;二是希望新教师们不仅学习师傅们的专业技能,还要学习师傅们的崇高师德。(文/郭春燕 施俊峰 图/曾春修 邝文波)

[编辑:郭晓彤]