您当前的位置:教育频道  >  招聘考试
2018成都冬季特大型人才招聘会17日启幕 现场岗位超2万个
2018-11-16 09:36 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月15日讯(记者 李丹)11月15日,四川新闻网记者从成都市人社局获悉,“2018成都冬季特大型人才招聘会暨‘蓉漂·人才荟’青年人才大型招聘会”将于11月17日、18日(本周六、周日)在成都世纪城新国际会展中心举行。

据悉,截至11月15日,为期两天的招聘会已报名参会的单位870家,每天都有430多家单位,目前已发布岗位超过2万个。记者查阅成都人才网招聘相关页面时看到,既有各类中高级专业技术岗位和管理岗位,也有不少适合毕业生的基础岗位和普通技能岗位。

承办单位中国成都人才市场管委办相关负责人介绍,为提升招聘效果,精准对接供需,现场特设专区招聘,17日安排有中小企业服务中心招聘专区、青羊区招聘专区,18日“蓉漂·人才荟”青年人才招聘专区将有80家成都市知名优质企业为“蓉漂“青年人才带来心仪岗位。为积极促进高校毕业生就业创业,18日还专设“高校毕业生招聘专区”和“高校毕业生创办企业招聘及形象展示专区”,两个专区将有123家来自成都各区(市)县的企业参会,为高校毕业生提供定向求职洽谈和更多就业机会。17日上午将举行“就业有路、职场有助——高校毕业生就业形势分析和政策解读”公益讲座,延请专业培训讲师,为毕业季的高校毕业生提供就业创业方面的培训。

此外,此次招聘会还将在现场设置“成都人才云服务区”,各类人才只要在成都人才网(www.rc114.com)注册简历,即可在一体化自助机前直接刷身份证免费打印本人求职简历。为满足青年人才档案、户口以及党组织关系接转服务,中国成都人才市场管理委员会办公室还在现场安排提供人事人才公共服务和相关法律事务咨询。

该负责人提醒求职人员,做好相关的应聘准备,行前最好多准备一些求职简历,尽可能早到现场,给自己留足充裕的应聘时间。同时,个人求职需要注意“五要五不要”。一要到展位上应聘,展位内的单位方经过招聘资质审查;二要凭有效证件应聘,但不让单位扣留原件;三要明确询问单位,有底薪、有社保、签合同方为合法聘用;四要有足够准备,多带简历、多投递、多洽谈;五要注意保管好随身物品以免丢失,特别在人多处或填表时。

“五不要”则是一不要在求职过程中过于挑剔,片面要求高薪等;二不要向单位缴纳任何费用,报名费、保证金、培训费等;三不要向展位外的任何人递交个人资料,谨防受骗;四不要草率接受不明情况的个人调查,谨防借机获取个人电话挪作他用;五不要轻易接受场外人员的诱惑,好工作不会像天上掉馅饼。

[编辑:郭晓彤]