您当前的位置:教育频道  >  职业教育
成都郫县希望职校斩获“博导前程杯”全国电子商务运营技能竞赛中职组“大满贯”
2018-11-16 10:45 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月16日讯(记者 张进春)11月10日,第六届“博导前程杯”全国电子商务运营技能竞赛(重庆、四川赛区)正式开赛。成都郫县希望职业学校师生包揽了中职组特等奖、一等奖、二等奖所有奖项,实现了本次比赛的“大满贯”。其中,张根维、徐玲玲、景立月、徐颜四位同学,以全场最高分获得了本次大赛特等奖,并晋级全国总决赛。

据了解,“博导前程杯”全国电子商务运营技能竞赛已经连续成功举办5届,在全国近20个省市设立了分赛点,比赛设中职、高职、本科三个组别,分别设立奖项,每组别的特等奖获得者,将晋级全国总决赛。

好成绩绝非偶然,背后是全体师生的共同努力

收到比赛邀请后,成都郫县希望职业学校分管校长郭钊高度重视,立刻展开工作部署,并多次关心师生备赛情况。学校学生处长贺胜全带领学生处上下积极配合,学校教务处长曹玉明牵头出台参赛选手选拔培训方案,指定姜佳莹、沈正君两位老师作为指导老师,为学生制定专项培训。

在为期一个多月的时间里,两位指导老师针对比赛,为学生设计了专门辅导方案,使学生的专业技能得到了很大的提升。老师全身心的投入、学生认真勤奋、学校领导及系部教研组时刻保持对参赛团队的关注和鼓励,让同学们对即将到来的比赛更加充满信心。最终,全体成员不负众望,包揽了赛事中职组的全部大奖,为校争光,为自己添彩。

成功不是终点,载誉前行勇创佳绩

根据赛事选拔规则,获得特等奖的学生将代表学校参加国赛。“今天的成绩离不开学校的支持和全体师生们的辛苦付出,接下来我们参赛小组将投入新一轮的备战当中,我们有信心、也有能力,争取在国赛中取得佳绩。”指导老师姜佳莹满怀信心。

据了解,“以赛促建、以赛促教、以赛促学”是本次比赛的核心理念,旨在促进学校课赛融通,深化学校教学改革,促进学校学科建设,提升学生电子商务全网、全链条运营能力。成都郫县希望职业学校也将一直坚持“以赛促建、以赛促教、以赛促学”的理念,鼓励师生参加校内外各类技能比赛,充分利用比赛平台、发挥自身优势,在比赛中促进教学交流、进一步深化学科建设、促进学校和全体师生的发展。

 

[编辑:郭晓彤]