您当前的位置:教育频道  >  职业教育
温江区燎原职业技术学校举行第三十三届“阳光体育节”
2018-11-16 16:04 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月16日讯 11月6日,成都市温江区燎原职业技术学校第三十三届阳光体育节在学校运动场举行。在这美好的季节里,全校师生带着满腔的热血,以饱满的精神状态,迎接着一年一度激动人心的运动盛会。

入场仪式上,在雄壮的《运动员进行曲》中,国旗方队、校旗方队、会旗方队、彩旗方队以及师生方队依次走过主席台前。他们神采奕奕,活力四射,迈着矫健的步伐告诉我们有一种沉着叫“自信”;他们敢于拼搏,团结互助,挺起坚韧的胸膛告诉我们有一种精神叫做“自立”;他们用嘹亮的口号告诉我们有一种辉煌叫做“自强”。在鲜艳的五星红旗下,燎原师生用青春书写着奋斗,用成就描绘着辉煌。

在奏完国歌后,温江区燎原职业技术学校分管领导熊刚为本次开幕式致辞,他希望运动员们遵循“友谊第一,比赛第二”的原则,充分发挥温江区燎原职业技术学校“协同育人,多样成才”的办学理念,不仅在学业上不断进步,在体育方面也要追求卓越,做一个德、智、体、美全面发展的好学生。同时,他希望裁判员们恪尽职守,公正裁判,让运动员们充分展示真正的体育精神,使温江区燎原职业技术学校第三十三届阳光体育节圆满成功。随后运动员代表张海伦同学、裁判员代表罗铭耀老师分别宣誓。在随后的开幕式表演中,各专业部都拿出了具有自己专业特色的表演,礼仪操、藏族舞蹈、戏曲表演等精彩的节目赢得了在场师生阵阵热烈的掌声。

与此同时,毛亚风校长还为运动健儿们加油打气,并亲自“鸣枪”,枪声一响,参赛的运动健儿们都离弦之箭一般,向着终点快速冲刺,他们挥洒着汗水,用激情展现燎原学子的风姿。跳高赛场上,运动员们个个身轻如燕,跳出完美的弧度,当身体越过横栏的一瞬间,展现出的是同学们不怕困难,向更高的目标跨越,勇往直前、永不退缩的精神风貌。

三天的阳光体育节,既是展示燎原职中良好的精神风貌和体育风采,也让全校师生的心里多了一份美好的回忆!此次阳光体育节的成功举办不仅锻炼了师生的身体素质,也展现出燎原师生们追求更高更快更强体育精神的青春与活力,深刻诠释着我运动、我快乐的运动精髓。运动创造奇迹,燎原职中因运动而更加美丽!(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]