您当前的位置:教育频道  >  高中高考
大弯中学召开高三工作会
2018-11-19 21:23 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月19日讯 11月17日下午,大弯中学高2016级在大弯中学生态讲堂召开了高三半期联盟校成绩分析、区0.5诊成绩分析以及相关事宜工作会。大会由学校分管领导吴红丽主任主持,校长赵泽高、副校长陈进、工会主席庞玉康、教学与课程中心主任何晓虹、副主任包清、德育中心主任陈兵等领导出席会议,全体高三教师参加了会议。

会议首先由教学课程中心包清主任对2016—2018年高考全省及联盟校数据进行比较,然后分析了10月联盟校考试成绩情况以及区0.5诊考试情况。表扬了领先的科目,也指出了有待提高的科目,强调了备课组应加强总结分析。

教学课程中心何晓虹主任围绕“精讲精练,备战一诊”的主题,做了讲话:一、行政包班是全体师生的坚强后盾;二、加强课堂的有效性和学生的自主性;三、落实学生问问题情况和加强备课组研讨。

德育中心陈兵主任从宏观到细节,从规定到经验给大家提出要求:一、信心十足,壮分子,提高核心竞争力;二、坚持初心,促高效;三、坚守军心,强化必胜的信念。然后就是从细节提出学生从早读到晚自习,从课间到假期的时间利用,提高效率。

行管中心主任、分管领导吴红丽主任,结合自己的教学经验给大家提出要求:一、备课组要强化教学的诊断性、针对性、时效性等;课堂教学的手段要多样化,发挥学生的自主性,让课堂“活”起来;二、班主任要加强分层推进的工作,也要加强和包班行政领导、家长的联系,让他们清楚了解学生的学习情况;三、年级领导要尽心尽职尽责做好工作;四、全体教师要弹性坐班。

陈进副校长以自己所教的班级为例,强调了行政干部到班的必要性和重要性;也强调了教师必须做到把控课堂,精讲精练,备战一诊,才能共创佳绩。

赵泽高校长首先肯定了年级组扎实的工作情况,从尖子生的情况到前期做各类分层工作都取得了良好的成绩。接着给年级提出具体要求:一、三个目标:本科率达到99.1%以上;重本率达到65%,奋斗目标是70%;尖子生要有突破。二、提出具体措施:1、抓住课堂主战场2、提高课堂学习效率3、强化分层教学;三、细节具体要求必须执行。

最后,年级主任周辉祥主任做了“群策群力,共创辉煌”的讲话:一、三个对学校的请求:关爱、支持、鼓励;二、代表高三教师表明态度:埋头苦干巧干,遵章守纪创新;三、愿望:心情舒畅,快乐工作,身体健康,功德圆满。

会议结束后,高三教师纷纷表示,将发扬大弯人不畏困难,勇争一流的传统,凝心聚力,为实现目标,共同奋斗,续写大弯高考辉煌。(邓林钢)

 [1]  [2下一页 尾页
[编辑:张静]