您当前的位置:教育频道  >  高中高考
成都二十中召开高2019届高三上期半期总结及一诊动员大会
2018-11-22 18:02 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月22日讯 11月21日下午四点半,成都二十中高2019届的全体教师齐聚学校“教工之家”,召开高2019届高三上期半期总结及一诊动员大会,大会围绕“优化状态、营造氛围、真抓实干、备战一诊”展开,会议由年级组长陈晓蓉主持,胡铃冬校长、何佳副校长、教务处向兴凡主任和教务助理王毅老师等参加了本次会议,并做精彩发言。

年级组长魏玉林老师总结了半期来学生的学习状态和老师们的教育教学情况,并就“优化状态、营造氛围、真抓实干”提出了具体要求。

何佳副校长强调了三个注重:一、常规工作注重坚持,把平常而平凡的工作做到极致,坚持到底,一定会创造出意想不到的效果。二、课堂教学注重效益,深耕课堂,复习课、讲评课也能上出精彩。三、考前要求注重落实,落实方能见成效。

教务处向兴凡主任结合半期考试成绩分析各班发展态势,要求老师们认真调研高考真题和各地诊断性试题,备课组用好一诊前的4周时间,老师主导复习和学生自主复习相结合。

胡铃冬校长在最后的总结发言中,希望大家备战一诊要“以问题为导向、任务为驱动、落实落地、全方位关心关注学生”,有限的时间内产生最大的效益,相信通过师生的共同努力,一定会在一诊中取得优异的成绩!(邓林钢)

 

[编辑:张静]