您当前的位置:教育频道  >  高中高考
乐山一中学生微电影作品《悟》喜获四川省第二届金凫奖最佳摄影奖
2018-12-01 20:38 来源:四川新闻网

 

 

四川新闻网成都12月1日讯 11月28日,四川省第二届金凫奖中小学生微电影展演活动暨四川省中小学传承发展中华优秀传统文化和庆祝改革开放40周年系列教育活动颁奖仪式在成都举行。

乐山一中沫园电视台蔡茗尧、谭子晗在谢慧老师的指导下创作的微电影《悟》获得了最佳摄影奖,微电影描述了成绩优异的高中生苏杰,由于没有处理好与同学之间的关系,无法与同学打成一片。一次偶然机会,他从苏轼的诗作中悟出了乐观旷达精神,受此启发,他努力改变自己,主动与同学沟通交流,积极融入集体之中。通过不懈努力,他最终获得了同学认可。组委会评价该微电影是参赛作品中出演人数最多的微电影,展现了当代中学生乐观、积极向上的面貌。

金凫奖既是面向四川省中小学生创办的微电影展演活动,也是从影视教育的角度展现四川中小学生精神风貌的德育活动。本次微电影展演活动以“川蜀名士烁古今”为主题,旨在展现四川历史名人思想理念的新时代价值,得到了广泛关注。“金凫奖”微电影优秀作品推荐活动收到共计40余部作品。最终,7所学校、10名师生分别斩获了“金凫奖”的十个奖项。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]