您当前的位置:教育频道  >  高等教育
第十三届公共管理国际会议在电子科大举行
2018-12-02 09:39 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月2日讯(记者 陈淋)11月30日-12月2日,2018年第十三届公共管理国际会议在电子科技大学清水河校区召开。本届会议由电子科技大学、美国行政管理学会共同主办。

在12月1日举行的开幕式上,电子科技大学校长曾勇表示,2005年,在电子科技大学隆重召开了第一届公共管理国际会议,迄今,公共管理国际会议连续在中国和国外举办了十二届,在中外公共管理学界产生了较大影响,已成为一个知名国际学术会议品牌。积极推动公共管理的国际学术交流,为搭建中外公共管理学界沟通合作平台贡献一份力量,是电子科技大学的荣幸和责任。电子科技大学在大力发展电子信息科学技术学科的同时,积极发展人文和管理类学科,公共管理学科是电子科技大学的重点发展学科之一。

美国行政管理学会执行主席William Shields、美国锡拉丘兹(雪城)大学主管科研副校长刘占江教授、《中国行政管理》杂志主编解亚红研究员、美国《公共行政评论》杂志主编Jeremy Hall教授先后致辞。解亚红指出,政府组织如何有效地进行管理在目前日新月异的大数据时代更具有非常重要的意义。政府组织如何高效和灵活应对日益复杂的互联网技术、人工智能等带来的挑战是我们面临的共同问题,需要做出积极的回应。

围绕着 “政府组织行政效能提升”的主题,来自中国、美国、俄罗斯、波兰、新加坡、日本、韩国、南非、印度、印度尼西亚、泰国、埃塞俄比亚、加纳、尼日利亚、贝宁、苏丹、中国台湾、中国香港等国家和地区的研究者投稿200余篇,最终将有50篇论文将在此次会议期间讨论。会议还专门设立了“西非研究分论坛”和“传媒与社会治理”分论坛,就相关研究进行讨论。
    (图片来自电子科技大学)

[编辑:漆奇]