您当前的位置:教育频道  >  学前教育
乐山市实验幼儿园结对帮扶马边儿童 送上爱心物资
2018-12-03 10:19 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月3日讯 在荆棘丛生的山野上,有一种最艳丽的花朵,那就是孩子的笑脸;在浩瀚无垠的天际中,有一颗最明亮的星星,那就是孩子的眼眸。在天气转寒之际,当我们穿着羽绒,喝着热咖啡的时候,贫困山区的儿童还穿着单薄的衣衫和破损的鞋袜在校园里瑟瑟发抖,为了让贫困山区的儿童度过一个温暖的冬天及弘扬中华民族扶贫济困的传统美德。近日,乐山市实验幼儿园的老师和家长代表们,一起携带上社会爱心人士及实幼孩子们捐赠的衣裤320余套,鞋子、毛巾、内裤、袜子、护肤霜、水杯等84余份,水彩笔、油画棒、铅笔、本子、羽毛球拍、篮球、乒乓球拍、跳绳、文具盒、橡皮擦若干件,走进马边彝族自治县永红乡柱上村的中山村小,对全校84名孩子进行捐赠。

在此行之前,市实幼中大班的老师们在班级群里向家长和小朋友们发出了“把爱传出去”为马边贫困地区儿童爱心文物捐赠的倡议,号召大家一同携手,捐赠衣物,奉献爱心。倡议发出后,幼儿园各位家长及孩子们的热烈响应,掀起一股捐衣热潮,孩子们大包小包的拿着屋里闲置的干净整洁的衣物、新买的学习用品及体育器械来捐赠。

现场捐赠的衣物收齐后,热心家长们将捐赠的衣服进行认真分拣、整理分类,选择的衣物基本都在八成新以上,整洁无污,完整无损,确保了受助人群的身心健康,真正实现了闲置衣物的使用价值。

一早,市实幼老师及家长代表们从马边县城出发,驱车3个多小时,到达捐赠学校马边彝族自治县永红乡柱上村小。走进校园,没有广阔的塑胶操场,只有一个光秃秃的坝子、没有琳琅满目的玩具,只有翻阅旧的书籍、没有绚丽夺目的教学楼,只有三间简陋的教室,分别为幼儿园、一年级、二年级,全校总共84名孩子。在这寒冷的天气里,有的孩子还穿的是单薄的衣衫及漏脚的拖鞋,让每一个在场的人心痛不已。

热情善良的孩子们看到我们的到来,立刻帮忙搬运物资。老师及热心家长一起为孩子们发放物资,对面一张张陌生的面孔,我们见了熟悉而温暖的笑容。

一件衣物送出一份温暖,一颗爱心带去一份感动。把爱传出去,用小小的善举温暖那些需要帮助的人,经实际行动弘扬无私奉献、助人为乐的优良传统,传递了正能量,让爱的种子在孩子们的心良生根发芽。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]