您当前的位置:教育频道  >  职业教育
《靓声音雄》第二季四川赛区成都开唱
2018-12-03 11:23 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都12月3日讯 你是否曾因为一个眼神而被打动,亦或是在安静聆听一小段旋律时,从而喜欢上一个人,并在内心深处留下属于他(她)的声音?12月1日,由湖南广播电视台国际频道、芒果TV等联合主办的《靓声音雄》全国歌唱大赛第二季四川赛区比赛在四川现代职业学院学术报告厅拉开帷幕。

此次大赛以梦想的名义、歌唱的形式、音乐的魅力,展示自我,张扬个性,诠释音乐。四川现代职业学院党委书记刘兴星对评委及参赛选手们的到来表示由衷的感谢和热烈的欢迎。他表示,音乐不仅可以陶冶情操、美化生活、寄情抒怀,对于提高个人的人文素养具有独特的作用。他强调,四川现代职业学院一直高度重视学子人文素质的培养,并以“明德、致远、博雅、健康”为四大育人工程体系,并在育人过程中提升学生的文化品牌和审美情趣,激发学生发现美、欣赏美、创造美的能力。他希望参赛选手能够在此次的比赛中,奉献更多有气度、有温度、有深度的音乐作品,歌颂和记录时代的进步,弘扬中国精神、凝聚中国力量。

《靓声音雄》第二季四川赛区从11月中旬报名开始,再到12月28日赛区总决赛,由四川现代职业学院承办的《靓声音雄》第二季四川赛区吸引了来自省内外的689名音乐爱好者参赛,选手中既有舞台经验丰富的专业歌手,也有来自四川音乐学院、四川师范大学、四川传媒学院、四川现代职业学院等20余所高校的文艺新秀,他们带着各自的音乐梦想来到成都,开启他们音乐旅途中的音雄之争。(锁千程)

 

[编辑:张静]