您当前的位置:教育频道  >  本网聚焦
四川天一学院00后男生抱团织围巾 背后真相让人暖心
2018-12-03 21:04 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月3日讯(记者 张进春)近日,四川天一学院暖冬行动——“暖冬之行,情系山区”活动持续发热,全院1万余名师生积极参与,不仅通过赠书、捐物资等形式献爱心,更涌现出一批00后男生抱团学习编织围巾,为山区孩子送去冬日的温暖。

“这一针应该搭哪儿呢?”这些天,信息工程系男同学张显文的课余时间几乎全部用来学习织围巾,从颜色的搭配,再到针法,他精心选择,虚心向同学请教织围巾的织法。“还是头一次做这么细致的活儿呢!”张显文坦言,这是人生中第一次织围巾,需要耐心和细心,所有工序都得小心翼翼,容不了一丝差错,“希望通过这一条条围巾传递我们的爱心,让贫困地区的孩子们感受到社会的温暖。”

“学生志愿者参与度较高,供编织的毛线已供不应求。”学院繁星协会范帝毅会长称,短短两天时间,商家赞助的近千团毛线已被领取完毕。

学院团委组织繁星协会、学生联合会和学生志愿者协会学生干部和学生志愿者,为山区的孩子编织围巾手套,筹集爱心读物,分批次送往四川甘孜、阿坝、德阳和云南等贫困山区孩子的手中,送去冬日的暖阳,传递感恩文化。

据了解,今年的主题是“暖冬之行,情系山区”,是前五年感恩文化的持续,虽然学生换了一茬又一茬,但传递人间大爱的行动一直在坚持,学生志愿参加的人数逐年增多,活动的内容更加丰富多彩。参加暖冬行动学生志愿者表示,要将天一的暖阳撒向留守儿童和贫困山区的孩子,传递大爱,弘扬感恩文化。

 

[编辑:郭晓彤]