您当前的位置:教育频道  >  素质教育
宣传法治!自贡600名“小小蓝精灵”上岗
2018-12-05 11:03 来源:四川新闻网

宣誓授旗

发放聘书

四川新闻网自贡12月4日讯(记者 徐昭磊 摄影报道)今日下午,在自贡绿盛实验学校南湖校区,600名“小小蓝精灵”庄严宣誓,在未来的5个月时间里,他们将承担起法治宣传员的重任,依托学校、社区等阵地,广泛开展各类法治宣传活动。

“小小蓝精灵”项目又叫“小小法治宣传员”项目,是自贡高新区加强青少年法治教育,延伸高新区综治宣传手臂而倾力打造的一款公益项目,以孩子带动家庭,家庭影响邻里的法治宣传新模式开展。这600名“小小蓝精灵”来自高新区7所学校,通过招募、初审、面试、聘用产生。据悉,为进一步创新社会治理,加强青少年法治宣传教育,自贡高新区引进第三方公益组织自贡市灵犀义工联合会,合力打造出“高新区小小蓝精灵”公益项目,旨在通过孩子带动家庭、影响邻里、协助学校、社区共同参与法治宣传教育、扫黑除恶、矛盾纠纷化解等工作,逐步提高民众对扫黑除恶、宪法宣传等法治内容的知晓率、支持率,增强民众参与度与满意度。

 

[编辑:漆奇]