您当前的位置:教育频道  >  义务教育
东湖中学开展“晨读宪法”活动
2018-12-05 16:44 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月5日讯 12月4日,东湖中学全体师生集中在操场,整齐的队列,严肃的表情,初冬微微的寒风,全体学子们严阵以待,激动地迎接着“晨读宪法”活动的到来。学校政教处老师为同学们隆重介绍了宪法宣传日的时间以及它的重要性,同时解读了《中华人民共和国宪法》地位、内容、法律效力,每个中国公民都应该知晓并了解。

“晨读宪法”活动正式开始了,学校政教处老师首先领读了我国宪法规定的公民的基本权利:平等权、选举权、被选举权、政治自由(言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由)、宗教信仰自由、人身自由、人格不受侵犯、住宅不受侵犯、通信自由和秘密权、监督权、劳动权、休息权、获得物质帮助的权利、受教育的权利、文化活动权等基本权利。

同学们双手高举宪法资料,全体齐读了宪法中关于公民紧密相关的章节,在短短的30分钟,同学们洪亮的嗓音,认真的态度,读完了宪法中和公民相关的23条规定。(陈凡坪)

[编辑:漆奇]