您当前的位置:教育频道  >  素质教育
极速射门、巡线竞速……新都区校园开启机器人“大战”
2018-12-05 16:51 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月5日讯 为培养全区青少年的科技创新精神和动手实践能力,鼓励广大青少年机器人爱好者在信息、自动控制等领域进行学习、探索、研究和实践,激发他们对科学的兴趣,提高科学素质,12月5日,新都区第四届青少年创新实践活动---机器人大赛在新都二中体育场正式开赛。

历时短短两周的训练,汉小教师开展培训会,学生动手改造机器人,并运用有限的时间反复练习操控,争取在赛场上取得优异的成绩!早上7:30,汉城小学的参赛选手早已到了体育馆做起了赛前准备。他们认真检查大赛的各个机器人,不时交流,为接下来的比赛打下坚实的基础。

上午9:00,区教育局副局长钟超福、区科技协会副主席卢卫、区教育科科长代明亮、新都二中校长刘锦出席了本次大赛的开幕式,钟局长宣读本次比赛的规则,领导们的到来缓和了大赛的紧张气氛,寒冷的冬季,让同学们感受到了不一样的温暖。

比赛当即,在各个项目的候场区人头攒动,热闹非凡,汉小的参赛选手们进行最后的机器人调试,他们穿着整齐的校服,戴着参赛资格证,显然已经做好了充足的赛前准备。极速射门竞赛现场,机器人通过选手们的手柄操作,从蓝色起点出发,到达取球区,运用机器人将球吸走并射进球门从而得分。在巡线竞速项目比赛中,汉小参赛选手们表现出色。在旁的观众们不时鼓掌,点头称赞,露出满意的笑容。最终,汉小的机器人团队超常发挥,取得优异的成绩,赢得大家的一致表扬。

通过本次比赛不仅仅收获了荣誉,更多的是成长,提高了学生们的创新精神和实践能力。这次比赛也增强了学生们学习的积极性,希望同学们再接再厉,在以后的比赛中取得更优异的成绩!(陈凡坪 钟爱琳)

[编辑:漆奇]