您当前的位置:教育频道  >  义务教育
大邑县南街小学与成都市建设路小学开展互动联盟交流活动
2018-12-05 20:09 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月5日讯 为了进一步加强学校互动,提升教学活力,2018年11月30日早上,成都市建设路小学刘定红校长一行4人,来到大邑县南街小学开展互动联盟交流活动。

刘定红校长一行首先观摩了大邑县南街小学赵理循老师执教的语文绘本教学课《我家是动物王国》。课堂上,赵老师用富有童趣的语言,并配以丰富的肢体语言,带领孩子们阅读故事,抓住故事独特的习作介质,创设情境,引导学生仔细观察画面,进行情节想象。整堂课生动活泼,有趣充实,孩子们在课堂里收获颇丰。

接着,学校行政陪同刘定红校长校长一行参观了学校的创客空间,体验创客文化。在剥壳空间、3D打印空间、烘焙空间、书法篆刻空间、智能机器人空间、纸艺空间等处,刘校长一行还与孩子和老师亲切交谈,并对学校能够给孩子们提供如此丰富的课程资源表示充分肯定和赞赏。

最后,两校领导和部分语文教师在会议室进行了评课议课,参与人员均对赵理循老师的课堂作了点评发言。刘定红校长在肯定课堂的同时,也提出了很中肯的建议。本次的专题研讨,让大邑南街小学校老师对“以读促写,发展语言”有了更深刻的认识!(邓林钢)


 

 

[编辑:张静]