您当前的位置:教育频道  >  义务教育
松潘县委宣传部到大邑县南街小学考察乡村学校少年宫工作
2018-12-05 20:11 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月5日讯 近日,松潘县县委宣传部副部长、文明办主任冯志明,松潘县教育局副局长泽旺及相关学校校长和教师代表一行20余人,在大邑县教育局副局职干部刘刚和德育艺体办公室牟滟主任、廖丹副主任等陪同下,来到大邑县南街小学参观考察乡村学校少年宫工作。南街小学副校长邓忠伟带领学校行政人员热情接待了来访的领导嘉宾。

首先,松潘来宾一行来到南小学术厅,参加了松潘赴大邑考察学习乡村学校少年宫座谈会。会上,大邑县教育局德育艺体办公室副主任廖丹作了题为《培养特长 放飞梦想》的汇报。廖主任从狠抓四项保障机制、确保建设任务有效落实,优化基础资源、提升项目建设综合实力,突出创新实践、助推项目健康持续发展等方面对我县乡村学校少年宫开展情况进行了介绍。

     接着,来自松潘的客人根据自身的情况提出了自己的困惑,如何能将大邑县的乡村学校少年宫模式带回松潘,怎样才能更好地开展相关活动等。县教育局局领导刘刚、廖丹针对提问一一作出了回答。

随后,松潘县委宣传部领导及嘉宾在我校解说员付凯宇主任的带领下参观了美丽乡村学校建设成果,兴味盎然地观看了学校乡村学校少年宫社团活动开展情况。松潘县委宣传部领导对学校的乡村学校少年宫办学模式、“课程超市”、“创客空间”等给予了高度评价,认为这样的活动开展,才能真正促进学生全面发展、优质发展和全面发展。

参观的客人们说,此行不仅让他们看到我校整体发展情况,更让他们了解了学校的管理理念和前瞻意识。在建设乡村学校少年宫方面,大大开阔了其眼界,拓宽了建设思维,这些都是值得他们借鉴和学习的!(邓林钢)

 

[编辑:张静]