您当前的位置:教育频道  >  义务教育
成都二十中开展“宪法晨读”系列活动
2018-12-05 20:14 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月5日讯 12月4日是宪法修正案(第五次)实施后第一个国家宪法日。为进一步弘扬宪法精神,营造宪法学习浓厚氛围,根据成都市教育局关于组织2018年教育系统国家宪法日主题教育活动的通知要求,结合教育法治工作实际,成都二十中开展了全校师生观看宪法直播视频、宪法晨读活动。

上午9点整,宪法晨读直播正式开始,在德育处的组织下,全体同学认真观看宪法直播现场并嘹亮的唱响国歌。接着,在宪法领誓人带领下,全体同学精神振奋大声朗读宣誓宪法,宪法观念深入人心。通过此次观看宪法直播视频和宪法晨读活动,引导青少年学生主动学习宪法和相关法律知识,牢固树立法制意识。

为提高学生法制意识,让法律进校园,今年秋季新学年开学以来,成都二十中就开展了法制安全教育主题月活动,让学生们知法、懂法、守法、用法。活动中,我校通过制定《大同法制公约》、校园案例展板法制教育展示;开展主题朝会邀请法治副校长与同学们面对面交流,现场说法、讲法;每班积极开展法制主题班会,通过观看视频、案例分析、小组讨论等方式,使全体学生做到人人知法、懂法,共创和谐校园。

成都二十中通过这一系列法制活动集体教育宣传活动,目的是让法制观念深入人心,做到让每个孩子知法、懂法、守法、用法。我们相信,通过努力每个同学都能增强法制观念,模范遵守国家法律和校纪校规,从小事做起,从自己做起,做一名好学上进、文明守纪的新时代青少年。(邓林钢)

 

[编辑:张静]