您当前的位置:教育频道  >  职业教育
四川幼专与市检察院、教体局联合举办“12.4”法制宣传日主题活动
2018-12-06 10:23 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月6日讯 12月4日,四川幼专联合绵阳市人民检察院、绵阳市教育和体育局共同举办法制宣传日主题活动。绵阳市人民检察院党组成员、副检察长李浩然、绵阳市教育和体育局副局长古奇、四川幼专党委书记闵永祥、校长王向东出席活动。

四川幼专党委书记闵永祥在讲话时指出,开展宪法宣传教育关系着学生能否成长为合格公民、成为社会主义合格建设者和接班人的重要问题。四川幼专十分重视宪法宣传教育工作,印发了宪法学习宣传教育活动的方案和法治宣传教育第七个五年规划,通过党委中心组学习、教职工政治理论学习、法治副校长宣讲宪法、思政课堂讲宪法等形式开展宪法的集中学习。学校创新法制教育形式,将宪法教育有机融入升旗仪式、主题班会、社团活动,通过举办知识竞赛、辩论赛、专题讲座、发挥新媒体传播优势等拓展宣传教育渠道,取得了良好的效果。四川幼专将进一步与绵阳市人民检察院、绵阳市教育和体育局加强合作,推进宪法宣传教育和法律进学校工作,建设法治校园。

李浩然表示,学校是开展法制宣传的重要阵地,绵阳市人民检察院高度重视校园法制宣传教育工作。四川幼专是培养幼儿教师的摇篮,幼儿教师承担着培养祖国花朵的重任。建设法制社会迫切需要加强幼儿教师的法制教育,增强幼儿教师的法律知识,培养幼儿教师的法律意识,自觉遵守法律,运用法律。希望与学校加强合作,预防和减少青少年违法犯罪行为的发生,促进青少年健康成长。

会上,四川幼专和绵阳市人民检察院、绵阳市教育和体育局签订了联合开设未成年人保护法制教育课程合作协议。四川幼专聘任绵阳市人民检察院侦查监督处副处长张光明为法制副校长,四川幼专校长王向东代表学校颁发聘书。

张光明作了《宪法与未成年人保护》主题讲座,讲解了宪法有关知识,介绍了幼儿教育方面的法律法规,结合未成年人保护有关的典型案例,联系实际、以案释法、以法论事,告诫同学们要增强法制观念,提高法律意识。(邓林钢)

 

[编辑:张静]