您当前的位置:教育频道  >  职业教育
绵阳市汽车类专业建设指导委员会在四川汽车职业技术学院正式成立
2018-12-06 10:29 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月6日讯 在绵阳市教育和体育局的指导下,12月4日上午,绵阳职教集团汽车专业建设指导委员会成立大会在四川汽车职业技术学院举行。

市教体局党委委员、副局长古奇讲到,绵阳职业教育集团是经绵阳市教育和体育局批准同意,2012年10月由绵阳职业技术学院牵头,本着“资源共享、优势互补、合作共赢、共谋发展”的宗旨,联合市内各中高职院校以及行业企业、科研院所,组建的区域型、综合性非法人组织。2017年1月,我省高等职业教育创新发展行动计划遴选了骨干职业教育集团,绵阳职业教育集团被纳入四川省重点支持建设的十大职教集团之一。

古奇副局长强调,汽车专委会的成立是结合绵阳市产业发展需求,推动绵阳汽车类职业教育产教融合、校企合作,实现科技城区域内汽车教育的优势互补、资源共享,助推绵阳汽车产业发展。希望汽车专委会在集团的带领下,把握机遇、主动作为、发挥优势,大力开展产教融合,推进校企深度合作,积极向上争取各类项目支持,并带动我市的中职学校办好汽车类专业。

出席大会的有绵阳市教体局相关科室负责同志、绵阳职业教育集团负责同志,绵阳市各高校、中高职院校专业负责人,以及在绵部分汽车生产和销售企业负责人。(邓林钢)

 

[编辑:张静]