您当前的位置:教育频道  >  教育事业
成师学院附属实验学校参观黄继光纪念馆 聆听英雄故事
2018-12-10 18:16 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月10日讯 12月8日,成都师范学院附属实验学校党总支所有党员来到了位于四川省德阳市中江县的黄继光纪念馆,瞻仰英雄风采、聆听英雄故事、学习英雄壮举,并重温入党誓词,以此教育所有党员铭记历史、弘扬抗战精神,牢记神圣使命,为实现学校的蓬勃发展而奋斗。

魁山脚下,东河岸边,党员们排着整齐的队列庄严地站立在英雄的雕塑前默哀,全体同志依次向英雄鲜花,并深深鞠躬致敬。所有党员重温了入党誓词--“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这是入党誓词,是我们每位同志自愿加入中国共产党时必须向党表示的承诺,也是每位中共党员在加入党组织后必须要遵守和履行的人生准则。

学校校长车平同志要求每位党员教师要把英雄的精神融入自己的思想,用英雄的壮举激励自己,要忠诚于党的教育事业,时刻用誓言来激励自己,终身牢记自己的誓言,时刻铭记作为一名党员的责任与义务,并努力付诸实践。

在纪念馆工作人员的带领下,老师们参观了纪念馆的题词墙,党和国家领导人朱德、董必武、刘伯承、郭沫若等先后为纪念馆题词。随后,全体教师参观了五个陈列馆,馆内一幅幅珍贵的历史照片,一件件实物展现了英雄可歌可泣的铁血精神,让每一位在场的人深深感受到了英雄不怕牺牲,勇往直前的革命精神。

本次活动,党员教师不仅铭记了作为共产主义事业的后继者的责任和义务,更铭记了先驱的精神。大家纷纷表示要把此次所汲取的“黄继光精神”运用到今后的工作和学习当中,以革命先烈为榜样,把对革命先烈的敬仰之情化作干好本职工作的动力,以实际行动,继承先烈遗志,努力工作,不断创新,充分发挥党员的先锋模范作用,用英雄的壮举激励自己,不断踏着英雄的遗迹前行,为学校的发展贡献自己的力量。(陈凡坪)

[编辑:漆奇]