您当前的位置:教育频道  >  高等教育
宜宾市首届大学生酒文化知识大赛举行
2018-12-17 09:47 来源:四川发布

四川发布客户端消息 12月12日,由“五粮液”冠名的2018宜宾首届大学生酒文化知识大赛在四川轻化工大学宜宾校区体育馆举行。中国酒业协会副秘书长甘权,宜宾市人民政府副市长陈扬杰出席大赛。

甘权宣读了《中国酒业协会关于成立中国酒业协会西南办事处》的决定并授牌。

本次大学生酒文化知识大赛,是从参赛大学生中优胜出来的80名的选手进行对决。大赛共分两个环节,第一轮是“突围赛”,选手通过品酒角逐晋级30强。第二轮为“酒度差”“香型判别”“质量差”品酒答题,高分选手胜出。选手们在经过紧张激烈角逐后,最终有10名选手胜出,来自于四川轻化工大学宜宾校区的20号选手杨中元夺得本次大赛的冠军;宜宾学院10号选手陈玉获得亚军;宜宾职业技术学院7好选手杨桢杰获得季军;另外7名选手获得殿军。

据了解,宜宾市首届大学生酒文化知识大赛是中国酒业协会在中国国际名酒文化节中的一个创新,也是中国酒业协会在传承与弘扬中国白酒文化的一个积极探索,更是酒都宜宾新时代引领中国白酒发展的新担当。

四川理工学院、宜宾学院、宜宾职业技术学院三所院校都设有与酒相关的专业,聚集了一大批酒业方面的专家学者,更是吸纳了来自全国各地喜爱酒文化的莘莘学子。大学生酒文化知识大赛,是学校之间互相学习、互相交流、共同提高的平台,传承中华民族传统优秀的酒文化,离不开新时代的青年人。希望通过这一系列的酒文化活动,让更多的青年才俊加入到酒类行业中来,让中国的酒文化一代一代传承下去,随着时代的发展不断发扬光大。

四川发布客户端记者 侯超

 

[编辑:郭晓彤]