您当前的位置:教育频道  >  高等教育
“五粮液”杯2018中国白酒新生代酒品超级调酒大赛决赛开赛在即
2018-12-17 09:51 来源:四川发布

这是一次世界级的较量,这是一场中国白酒新生代的时尚大秀,更是一届大咖云集、颜值超高的文化盛宴!

作为第二届中国国际名酒文化节重要活动的“五粮液”杯2018中国白酒新生代酒品超级调酒大赛决赛──这场代表中国最高水准的调酒大赛将于12月15日正式启动。

本届中国白酒新生代酒品超级调酒大赛全面升级,评审席云集了多个国家的行业大咖,选手组汇聚着世界各地的一线调酒师。

在经历为时三个月的预赛角逐后,专业英式调酒组、专业花式调酒组、企业创意组、以及新增的高校组四大组别共49名选手入围总决赛。他们将用世界的语言诠释东方精彩,以一场汇聚五感体验的华彩盛宴将中国酒文化焕新演绎,他们,代表着地表最潮最炫的白酒新生代!

据了解, 本次大赛以“新生代、新潮流、新品位”为主题,以国际流行的鸡尾酒调配方式为载体,用中国白酒典范──浓香型白酒做基酒,替代其他传统的鸡尾酒基酒,调制新颖的白酒鸡尾酒作品,力求打造浓香型白酒时尚传播平台,着重展现川酒“大国浓香”的文化魅力,进而深入推进白酒产业年轻化、国际化发展。

近年来,川酒积极对接新生代消费市场,不断进行品类和消费品饮场景的创新,新生代酒品成为一个重要的创新领域。也正是这一背景催生了“五粮液”杯2018中国白酒新生代酒品超级调酒大赛。作为本次活动的承办方,五粮液相关负责人表示,活动的初衷是“以‘健康饮酒·时尚饮酒’为理念,以创新白酒新生代酒品为主题,推广宣传中国白酒文化。”

“大赛打破了新生代酒品调制只以国外烈性酒做基酒的惯例,将传统白酒与西式调配相结合,致力于将中国白酒打造成为全球主流市场认可的世界白酒。”

在此前的多场预赛中,包括五粮液、泸州老窖、小郎酒、剑南春、丰谷在内的知名川酒都出现在选手的作品配方当中,大大提高了川酒在年轻群体中的知名度。五粮液作为中国白酒龙头企业,更是将新生代酒品战略纳入集团整体战略,以高质量发展要求适应新趋势、新变化,引领行业供给侧结构性改革,助力品牌“年轻化”“国际化”。

四川发布客户端记者 侯超

 

[编辑:郭晓彤]