您当前的位置:教育频道  >  教育事业
韩国永进专门大学到温江燎原职业技术学校交流访问
2018-12-18 18:17 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月18日讯 教育国际化是经济发展和社会全面进步的重要标志,是提高民族整体素质和创新能力的重要途径,是增强综合国力和国际竞争力的重要手段。12月17日,韩国永进专门大学校长崔宰荣一行来到成都市温江区燎原职业技术学校交流访问。

成都市温江区燎原职业技术学校校长毛亚风代表该校师生对崔宰荣校长的到来表示热烈的欢迎,并向来访嘉宾详细介绍该校的发展历程、办学情况、专业建设及学生管理等。在毛亚风校长及学校领导的陪同下,崔宰荣校长一行参观了该校校园环境、学生课间操出操情况等,并详细询问了学生的生活学习情况。崔宰荣校长对该校优质的办学实力给予充分认可,他表示:“希望建立长期的交流合作机制,增加双方交流的频繁程度,加强两校的互动联系,促进两校的共同发展”。

随后在学校会议室举行了文化交流推进会,双方围绕校校合作、学生培养、交换生等内容展开交流座谈。崔宰荣校长详细询问了有关韩国永进大学直升班学生的学习情况,他表示,能跟这么好的高中合作,是非常幸运的一件事,这次访问不仅能有助于中韩学习,借鉴中国的职业教育经验,还有利于中韩双方的友好交流合作,他称赞道:“燎原职业技术学校是一所非常不错的高中,希望两校之间的友谊能源远流长,并邀请大家到韩国做客”。

在学校多功能厅,崔宰荣校长一行与韩国永进班的学生、家长们进行了深入的交流。崔宰荣校长向大家介绍了韩国永进专门大学目前的发展情况、教育教学设施、学生就业情况等,并详细回答了家长们的提问。

近年来,成都市温江区燎原职业技术学校深入落实《成都市教育国际化发展专项规划(2013—2020年)》,加快推进职业教育国际化工作,制定了《成都市温江区燎原职业技术学校教育国际化发展规划(2016—2020)》,先后与韩国永进专门大学、台湾树人高级家事商业职业学校、台湾庄敬高级工业家事职业学校、英国波顿与南德比郡学院建立友好学校,有计划、有步骤地引入国际化教育理念,结合职业教育特点,探索国际化教育的方式方法,全面提升学校教育国际化的水平。(陈凡坪)

[编辑:漆奇]