您当前的位置:教育频道  >  教育事业
温江二中举行“成功教育”课堂大赛 23名教师脱颖而出
2018-12-18 18:28 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月18日讯 10月8日,温江二中开始启动第十三届成功教育课堂教学大赛活动。经过各学科备课组初赛、教研组预赛,共计102人次参与赛课,在各备课组、教研组奉献了精彩的102节课。近日,23名脱颖而出的优秀教师参加了决赛活动,面向全校奉献了精彩纷呈的23节高质量课堂教学课例,23节思考深邃的说课展示,23节学术研讨氛围浓厚的主题教研活动。

经过初中组评委、高中理科组评委、高中文科组评委和综合组评委结合决赛教师课堂教学、说课和教研组教研活动的严格评分,最终邓斌慧、赖勇、王正、龚杰、张佳妮、宋宇、杨佳、温姮云、邓亚敏、王传英老师获得一等奖,杨永琴、李枝秀、肖莉、尹娜、刘佳、张曦、刘圣玲、易林林、袁珊、潘怡梦、宋兵、辛海云、朱怿获得二等奖。

本次课堂大赛充分体现了以“学”(学生和学习)为中心的“三学(自学、合学、群学)”课堂,营造了民主、平等、和谐的教学情境,为学生创设了有意义学习的真实时空,使教学活动中每个人的情感、思维和行为都投入到学与教的活动中,彰显了 “成功教育的课堂教学理念——低(起点)、小(步走)、多(活动)、快(反馈)、勤(探究)”实现了“成功教育” 课堂逐步开始从“帮助成功”到“尝试成功”再到“自主成功”的蜕变。达到了以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促改的目的。(何汝兵 陈凡坪)

[编辑:漆奇]