您当前的位置:教育频道  >  义务教育
温江区永盛学校开展名师引领活动
2018-12-26 17:04 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月26日讯 12月25日下午2点,第一学区(东大街一小——永盛学校)名师引领活动在永盛学校会议室举行。本次活动的主题是“小学语文教学及班主任工作疑问解决策略”。特邀请了温江区名师、东大街第一小学的邓中文、徐红、朱红、粟文艳四位老师参加了此次活动。学校领导吕正祥校长、教导处副主任陈丽娟、杜杰、德育处主任徐晋及小学部全体语文青年教师、班主任、教研组长参加了本次活动。

会上,永盛学校的青年教师们提出了自己教学和班级管理中遇到的困惑:如何改善学生不良行为习惯?面对家长不管的学生,老师该怎么办?班会活动如何开展?作文教学、周报如何有效实施?教研组如何有效有效教研?……名师们结合自己的实践,将宝贵的经验毫无保留分享给大家,提出了许多切实有效的策略。粟文艳老师提出“同伴效应”,希望老师们利用好班上同伴的正面影响;徐红老师建议老师们注重评价鼓励,正面教育为主,与家长建立良好关系,形成促进学生发展的合力;邓老师建议老师们深入研究课标,并落实到单元、篇章,一课一得;朱红老师就自己作文周报实践与老师们进行深入浅出地分析,更建议老师们向书本学,推荐了好书:《正面管教》、《一线教师带班》等。整个沙龙活动在轻松、欢乐、友好、和谐的氛围中持续了两个多小时。

最后,陈丽娟主任对本次沙龙活动作了小结。学区名师引领活动是学区教育集团一项很有意义的活动,它可以带给老师们更多的信息分享和思维碰撞,进一步提升了青年教师的教学水平和班级管理水平,促使他们不断更新教学思想、强化课堂练兵,助力优秀青年教师迅速成长。(陈凡坪)

[编辑:张静]